Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Подогрев ламината: теплый пленочный пол

Добавлено: 2-08-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Подогрев ламината: теплый пленочный полПодогрев ламината: теплый пленочный полКовры постепенно выходят из моды. Многим приходится вскакивать с постели босыми ногами на холодный ламинат, и всем это очень не нравится. Как же справиться с этой неприятной проблемой? Самый эффективный вариант устранения холодных полов – установить под ламинатное покрытие пленочный теплый пол с терморегулятором.

Особенности монтажа

Пленочный пол удивительно легко монтировать. Для его установки под ламинат не придется проводить никаких дополнительных работ. Нет необходимости делать новую стяжку. Вам не надо быть электриком, с этой работой справится любой. Главное определить участки комнаты, где не будет стоять тяжелая мебель, и найти открытое место, где удобно расположить датчик температуры.

Материалы для монтажа

При покупке пленочного теплого пола проверьте комплектацию. Обычно в комплекте рулонная термопленка, зажимы для контактов и электрическая проводка. Дополнительно приобретается датчик и терморегулятор.

Непосредственно для монтажа много материалов не нужно. Заготовьте скотч, желательно два вида: двухсторонний и обычный, материал, способный отражать тепло и полиэтиленовую подложку. Обратите внимание, что теплоотражающий материал под напольное ламинатное покрытие не должен включать алюминиевую фольгу. Пусть это будет полипропиленовая пленка или материал с металлизированным лавсановым покрытием.

Монтаж

В первую очередь укладываем полиэтиленовую подложку для гидроизоляции. На подложку укладываем теплоотражающий слой. Основание должно быть максимально ровным, без больших перепадов. Полосы теплоотражателя скрепляем скотчем.

Поскольку пленка выпускается в рулонах, то производители намечают линии, по которым ее можно разделять на полосы. Укладывается пленка медными полосами вниз, по подготовленной заранее схеме, только на полезных участках. Завершающим этапом работы является установка терморегулятора. Некоторые крепят его к стене, некоторые монтируют в розетку. Теперь систему необходимо подключить к сети и протестировать. Если все сделано правильно, то можно укладывать сверху ламинат. Не забудьте при выборе ламината уточнить, возможна ли его укладка на подогреваемый пол.

Опытным путем проверено, что самый экономичный вариант раскладки полос – вдоль длинной стены. Так можно добиться наименьшего количества точек подключения и сэкономить на проводах.

Полезные советы

1. Никогда не включайте в сеть термопленку, свернутую в рулон.

2. Не выполняйте укладку на влажную поверхность.

3. Сохраните схему пленочного пола, для выполнения его последующего ремонта.

4. Проводите монтаж теплого пола только при плюсовой температуре.

5. Не вмуровывайте датчик в пол или стену, к нему должен быть легкий доступ для замены и контроля.



Добавлено: 2-08-2016 | Просмотров: 609|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации