Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасадная плитка может эффективно обезопасить стены от воздействий окружающей
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

На перспективную солнечную энергию переведут метро Сантьяго

Добавлено: 5-07-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Переход на возобновляемые источники энергии в городских условиях связан с большими затратами на переформатирование инфраструктуры. Но есть масса сфер, где легко избежать подобных финансовых тяжб. Там-то успешно и реализовывают всевозможные проекты с «зелеными» киловаттами.

Поезда и солнечная энергия станут примером отличного союза

Основные объемы электричества в метрополитене Сантьяго будет поставлять солнечная энергия, что станет для Чили не первым значительным шагом на встречу ВИЭ. Остальные мощности, как и раньше, обеспечат центральные сети, находящиеся в состоянии частичной загруженности. Страна, имеющая наибольшее количество световых дней в году и экваториальный климат, просто не может стоять в стороне от солнечных электростанций. Так в пустыне Атакама в 640 км от самого Сантьяго ведется строительство мощной СЭС с производительностью в 100МВт. От него-то и будет питаться метрополитен столицы, а вообще по подсчетам аналитиков альтернативная энергетика обеспечит мегаваттами метро в таком порядке:

  • Фотоэлементы – 60% мощностей;
  • Ветряные установки – 18% мощностей.

солнечные модулиКстати, ветряки установили тоже относительно недавно, но в них необходимость практически минимальная. Возведение нового глобального объекта доверили калифорнийской компании «Sun-Power». Отличительной частью данного проекта является способ поставки преобразованного электричества, его будут передавать прямиком в сети метрополитена, минуя городские линии. Что позволит оптимизировать поток под минимальные нагрузки. Дополнительно известно, что от пыли солнечные панели будут очищаться специальными роботами.
На данный момент в метро Сантьяго насчитывается порядка 108 станций с общей протяженностью в 100 километров. Ежедневный поток людей составляет около 2,5 миллионов человек. В Чили успели оценить возможности СЭС, поэтому в их стране насчитывается уже 30 солнечных ферм. А по недавним показателям из-за переизбытка выработанной электроэнергии, ее стоимость для населения пришлось опустить практически до нуля.

Чилийские солнечные модули

Купить или оформить солнечные модули для населения не представляет никаких проблем. Поэтому они настолько же распространены, как и обычные лампочки в люстрах. Единственное, что останавливает некоторых приобретателей конечная стоимость ФЭП. Но год от года цена на фотоэлектронные системы падает, так что любые сложности постепенно сходят на нет.



Добавлено: 5-07-2016 | Просмотров: 300|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации