Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасадная плитка может эффективно обезопасить стены от воздействий окружающей
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Какими материалами можно усилить изоляцию кабеля?

Добавлено: 18-06-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Какими материалами можно усилить изоляцию кабеля?Какими материалами можно усилить изоляцию кабеля?Электроизоляционные материалы, это специально изготавливаемые из особых полимеров, пленки небольшой толщины, которые изготавливают совершенно разными способами. Чтобы повысить прочность этого покрытия, используют различные методы ориентации молекул полимеров, и благодаря этому, они способны вытянутся в необходимом инженеру направлении, после чего «застыть» в этой позе.

Данные пленки отмечаются высокой электрической стойкостью, при предельно малой, до 5 мк, толщине, хорошей защитой от механических деформаций, а в большинстве своём ещё и влагостойки. Из-за всего вышеперечисленного, они крайне полезны и ценны в кругах инженеров и строителей, которые пользуются ими, в свою очередь, при создании различных конденсаторов и изделий и положении кабелей.

Пленки делятся, в зависимости от того, какой материал был использован. Так, существуют два лагеря:

  • Неполярные. К этому виду соотносят как полистирольные и плёнки из сополимеров, так и полиэтиленовые и полипропиленовые.
    • Полистирольные пленки. Их изготавливают, выдавливая из полистирола, при температуре плавления в 150 градусов, и одновременно с этим растягивая в продольных направлениях, специальные формы. Используют их в общей промышленности, но чаще всего при производстве различных конденсаторов. Однако у данной плёнки есть весомый недостаток, в виде низких температур плавления, и слабой механической стойкости, из-за чрезмерной твёрдости материала.
    • Политетрафторэтиленовые - самые стойкие к температурам материалы, в данном классе. Толщина данного материала способна варьироваться от 20 до 160 мк. Их то и используют в микромашинном производстве и специальных проводах. Однако при всех достоинствах политетрафторэтилена, его завышенная стоимость, не позволяет использовать покрытие повсеместно.
    • Полиэтиленовые  - самые дешёвые материалы, которые способны раствориться даже в нефтяном масле, при достаточной температуре. Из-за их небольшой стоимости, и выше описанного «достоинства», используют такие кабели в основном при конденсаторном производстве и монтаже проводов.
    • Полярные. В этих изделиях одни из самых известных материалов, это: полиэтилентерфталат, эфирная целлюлоза, полиамиды и поликарбонаты и, конечно же, полвинихлорид. Эти кабельные обмотки заняли свою нишу в изоляции не высоковольтных электроприборов.

Более подробную информацию об изоляционных материалах для кабеля можно найти тут http://m-czksk.ru/.



Добавлено: 18-06-2016 | Просмотров: 403|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации