Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Перепланировка однокомнатной квартиры

Добавлено: 3-01-2016 | Раздел: Статьи / О интерьерах
Перепланировка однокомнатной квартирыОсновной особенностью однокомнатной квартиры является то, что уединиться в ней можно только в том случае, если жить в ней в одиночку. Если в такой квартире живет семья, то можно найти уединение только в ванной. Но, поскольку в таких квартирах ванные зачастую совмещают с туалетом, уединение будет весьма недолгим. С целью улучшения жилищных условий и предлагаются различные виды перепланировки. Каждый профессиональный дизайнер имеет на этот счет свое мнение.
Разумеется, увеличить площадь квартиры невозможно, но вполне можно сделать проживание в ней более комфортным.

Рассмотрим вопрос о перепланировке однокомнатной квартиры для стандартной семьи, которая состоит, например, из четырех человек. Для этого надо, все-таки, иметь достаточно площади для маневра. Очень распространенным способом, заметно увеличивающий площадь однокомнатной квартиры, является присоединение лоджии. Однако этот способ требует и дополнительных затрат: и на укрепление пола лоджии, и на ее утепление. Нужно установить двухкамерные стеклопакеты, полностью избавиться от щелей, выполнить утепление стен и пола с применением специальных материалов. Часто применяется система «теплый пол» на электропитании. За счет присоединения лоджии можно увеличить общую площадь квартиры, примерно, на 4–7м2, что, действительно, является заметной прибавкой площади для однокомнатной квартиры.

Еще объединяют кухню и комнату за счет удаления перегородки. При этом нужно будет разделить зоны комнаты и кухни или с помощью подиума, или барной стойки. Также, можно выполнить разделение при помощи отделки пола различными покрытиями (плитка на кухне, паркет в комнате). Можно по-разному выполнить освещение отдельных зон.

Теперь о зоне отдыха. Для однокомнатной квартиры не стоит применять глухие стены, которые могут «съесть» итак небольшую площадь. Гораздо лучше отделить зону отдыха при помощи гипсокартонных конструкций – стоек и невысоких перегородок. Чтобы совместить удобство и красоту, между стойками можно организовать полочки, которые заполнить книгами, комнатными растениями или сувенирами. Если же хочется отделить спальню более надежно, можно выполнить такое разграничение при помощи шкафа–купе.

Детскую зону обычно выделяют, используя подвижные перегородки и ширмы, которые могут быть в любой момент убраны, например, к приходу гостей.

Добавлено: 3-01-2016 | Просмотров: 725|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации