Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Перепланировка гостиной

Добавлено: 24-10-2015 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Перепланировка гостинойКаждый человек хочет сделать свое жилье удобным, уютным и комфортным. Самым распространенным способом улучшения квартиры остается перепланировка, которую осуществляют хозяева квартиры либо по желанию, либо по необходимости. В любом случае, перепланировка должна планироваться заранее, причем с учетом всех особенностей и подробностей будущего интерьера.
Чтобы придать перепланировке законченный и гармоничный вид, необходимо пригласить квалифицированного дизайнера, способного разработать готовый проект квартиры.

Обычно, под главной частью процесса перепланировки квартиры, имеют в виду объединение кухни со столовой. Для осуществления такого проекта, следует заранее приобрести соответствующую мебель на заказ. Достоинства реализации проекта такого объединения очевидны: вместо тесной кухни и малогабаритной комнаты будет одно просторное помещение, в котором будет своя зона отдыха и место для производства кулинарных шедевров.

Перед тем, как приступить к решительной реализации этого проекта нужно выяснить, а можно ли в вашей квартире вообще проводить подобные работы. Между выбранными помещениями стена не может быть несущей. Это ограничение, в основном, касается панельных домов, где практически все стены несущие. Нарушение такой стены вполне может создать угрозу целостности конструкции всего здания.

Еще один вариант перепланировки – объединение гостиной и прихожей. Такое объединение позволит сделать пространство квартиры более светлым и открытым. Размер квартиры при этом, визуально, как бы увеличится. При такой планировке также следует учитывать наличие несущих стен.

Если вы объединили помещения с различным функциональным назначением, необходимо их визуально разделить, например, при помощи особенностей искусственного освещения или цвета. Например, для гостиной очень неплохо могут подойти обои более светлых, нежных тонов, а для кухни подойдут более темные.

Стандартная гостиная, как правило, располагается рядом с прихожей. Поэтому вместо дверей, которые их соединяют, конструируют красивые арки, которые предназначены для позитивного воздействия на настроение гостей. Небольшие, оригинальные светильники могут придать такой арке дополнительное изящество. Арка может быть, в зависимости от размера помещения, узкой или широкой.

Перед началом работ по перепланировке у вас обязательно должен быть проект, имеющий все разрешения на проведение работ от соответствующих инстанций.

Добавлено: 24-10-2015 | Просмотров: 707|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации