Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Облицовка природным камнем

Добавлено: 19-12-2015 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Облицовка природным камнемВ последнее время стало очень популярным делать отделку домов с использованием природных камней. Во-первых, это очень красиво смотрится и, учитывая, что разнообразие камней достаточно большое, можно подобрать декорацию на любой вкус. Во-вторых, фасад дома, сделанный из природных камней, будет очень долго служить.
Природные камни дают возможность подчеркнуть главные линии лицевой стороны здания, они придают дому индивидуальность и особую красоту. Можно перечислить множество преимуществ облицовки зданий природными камнями. Первое – это их бесконечная цветовая гамма, разнообразие, уникальность и неповторимые оттенки.
 
Второе и немаловажное преимущество над декоративными камнями – это то, что природные камни экологически чистые и не наносят вред окружающей среде, тем более жителям дома.
В-третьих – это престижно и подчеркивает хороший вкус хозяина дома и даже может рассказать о его характере в зависимости от выбранных оттенков. Ну и самая важная особенность природных камней – это долговечность, так, как они очень прочные и устойчивые к экстремальным природным явлениям разного характера. Натуральный облицовочный камень может монтироваться на разнообразные поверхности – бетон, штукатурка, кирпичи и даже дерево.

Прежде, чем начать облицовку, нужно тщательно проверить качество подготовленной поверхности, чтобы была прочная основа, при наличии трещин или рассыпчатых частей, нужно тщательно обработать проблемные участки. После проверки на наличие трещин и их восстановления, нужно загрунтовать поверхность для достижения максимальной адгезии с облицовкой. Если основание бетонное или кирпичное, нужно подождать пять – шесть месяцев для их усадки, прежде, чем наложить облицовку. После того, как основа готова к облицовке, нужно установить металлическую сетку. Для облицовки чаще всего используется гранит и песчаник. В настоящее время песчаник более популярен. С помощью песчаника можно решить множество разнообразных дизайнерских задач.

Перед тем, как начать облицовку, нужно подготовить камни, они должны быть очищены от грязи, пыли и глины. Если используются камни разных оттенков, желательно предварительно на ровной поверхности выбрать очередность накладывания. Далее, на всю поверхность металлической сетки, закрепленной заранее на основу, наносится клеевой состав. Идеальным решением вопроса с клеем будет плиточный, но если поверхность облицовки большая, это обойдется достаточно дорого, поэтому можно использовать раствор из цемента, песка и немного плиточного клея. Клеевой раствор следует наносить , также, на обратную сторону камня. Укладывать камни следует, начиная сверху, целыми плитками, а обрезанные камни крепить в нижней части. После укладывания плитки, надо зафиксировать его в нужном положении примерно 30 секунд. После облицовки следует приступать к затирке швов только спустя сутки.

Добавлено: 19-12-2015 | Просмотров: 874|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации