Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Перепланировка «хрущевки»: не все так страшно!

Добавлено: 5-01-2016 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Перепланировка «хрущевки»: не все так страшно!Каждый человек индивидуален и неповторим, поэтому и жилье должно соответствовать ему. Одним из вариантов проявления индивидуальности, будет перепланировка типовой квартиры. Для этого отлично подойдет квартира в «хрущевке». Только перед покупкой заранее продумайте перепланировку.
«Хрущевская» квартира включает в себя кухню небольшого размера, узкий длинный коридор и проходные комнаты.

Перепланировка «хрущевки» - дело нелегкое. Прежде чем приступить к делу, необходимо собрать все разрешающие документы, по времени это бюрократическое занятие займет примерно месяца три – четыре. Документы получить необходимо, так как стены являются несущими конструкциями здания. Если вам откажут в перепланировке, а вы уже сломали стены, то придется восстанавливать ее до первоначального состояния. Можно доверить бумажные дела соответствующим специализированным конторам, которые все сделают за два месяца.

Чтобы получит разрешение, необходимо собрать соответствующий пакет документов, куда входят: свидетельство о праве собственности помещения, план всего этажа и квартиры в частности, разработанный проектной организацией проект перепланировки жилья, справка из ЖЭКа по форме № 3, дополнительно нужно представить справки из СЭС и пожарной части.

Надо учитывать, что результат получения разрешения не всегда будет положительным. На перепланировку таких квартир существует ряд ограничений.

1.​ Нельзя убирать или переставлять несущие стены. Здесь выход только один – это сделать дополнительную дверь или окно.
2.​ Вы не сможете увеличить площадь помещений, предназначенных для бытовых нужд, за счет жилых метров.
3.​ Размер комнат не может составлять менее 9 квадратных метров, к тому же, нельзя делать комнаты без системы отопления и естественного освещения.

Идеальным вариантом будет из «хрущевской» квартиры сделать студию. Стены сносить нельзя, но никто не запрещает делать в них проемы различных размеров и форм в виде окон или дверей. За счет такого архитектурного решения появляется ощущение пространства. Несущие колонны можно замаскировать под общий стиль интерьера. Объединить балкон и комнату не получится, но можно установить двухстворчатые двери для создания пространства.

Не бойтесь трудностей, экспериментируйте. Создавайте свой неповторимый стиль. Ведь жить в этой квартире вам.

Добавлено: 5-01-2016 | Просмотров: 1161|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации