Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Как объединить столовую с кухней ?

Добавлено: 7-01-2016 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Как объединить столовую с кухней ?Обычно такую задачу ставят перед собой те, кто хочет расширить кухню для того, чтобы в ней можно было бы не только готовить, но и общаться с домашними, или даже принимать гостей. Решение в общем–то, простое, убрать перегородки и совместить кухню с соседней комнатой.
Тем более что большинство предлагаемых вариантов перепланировок квартир предполагают функциональное объединение столовой и кухни.

Технически, решить эту проблему совсем не сложно и специалисты из любой хорошей строительной фирмы всегда готовы помочь с этим. Единственным минусом такого решения может быть потеря одной изолированной комнаты, которая могла бы служить детской или спальней. Но если имеется еще, как минимум, два изолированных пространства, можно убирать лишнюю стену.

Итак, решение принято, и стенка между столовой и кухней снесена. Теперь нужно сделать так, чтобы кухня органично вписалась в общее пространство. Нужно знать, что теперь необходимо отделить различные территории – столовую и кухню, то есть зонировать пространство. Вариантов здесь великое множество: можно выполнить перепад уровня пола между зонами, можно напольным покрытием, цветом и типом кафеля, подбором различного освещения.

Можно установить на границе разных зон объединенного помещения барную стойку. Она станет центральным элементом помещения и отвлечет взгляд от плиты, мойки и хозяйственных шкафчиков. Иногда барную стойку монтируют на остатке старого простенка. В этом случае она становится несколько декоративной, поскольку на основе части простенка, обычно, не удается оснастить стойку изнутри. Если это не устраивает, можно выполнить барную стойку без фундамента. Тогда она может иметь два лица: со стороны столовой – как стойка в баре с высокими стульями, а со стороны кухни – шкафчик, холодильник, или даже мойка или плита.

Как разместить в столовой зоне диван, бытовую аппаратуру, кресла, обеденный стол – дело только вашего вкуса и привычек. Самое главное, что следует помнить, что интерьеры столовой и кухни должны органично дополнять друг друга.

В небольших квартирах, где главное условие комфорта – изолированность, не всегда возможна открытая планировка. Для таких случаев на относительно небольшой площади можно создать кухню – столовую за счет использования мини–кухни. В них, на очень небольшой площади функционально размещаются плита, сушилка, раковина и шкафчики для посуды. Телевизор можно подвесить на кронштейнах, освободив еще часть столь необходимого пространства.

Добавлено: 7-01-2016 | Просмотров: 1200|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации