Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасад из искусственного камня: советы по монтажу

Фасадная плитка может эффективно обезопасить стены от воздействий окружающей
Преимущества секционных ворот с калиткой

Преимущества секционных ворот с калиткой

Все большую популярность с каждым днем приобретают секционные ворота с калиткой, что отлично вписывается в фасад зданий и не нарушает визуальной целостности. Помимо этого существуют и...

Квартиры в Краснодаре

Добавлено: 18-12-2016 | Раздел: Статьи / Недвижимость

Квартиры в КраснодареКвартиры в КраснодареИзвестная поговорка "Мой дом - моя крепость” имеет смысл только тогда, когда этот дом недоступен для посторонних. В противном случае крепость превращается в проходной двор. Но есть ситуации, когда впускать в свою квартиру чужих людей приходится. После покупки квартиры в Краснодаре лучше сразу убедиться, что вы об этих ситуациях хорошо осведомлены.

Кого можно пускать в квартиру?

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому жителю страны неприкосновенность жилища. Это означает, что ваше жилье является вашей частной собственностью. Даже если вы еще не успели выплатить за него кредит. Так что посторонние не должны слоняться на вашей кухне. Если, конечно, речь идет о нормальных людях. Есть, конечно, и те, кто не привык спрашивать разрешения. В таком случае вы можете обратиться в правоохранительные органы. И вот с ними-то как раз все не так очевидно. Потому что сотрудники полиции в некоторых случаях могут зайти в ваш дом без спроса.

Если кому-то угрожает опасность или проникновение в квартиру нужно для задержания преступника, то спрашивать хозяина никто не будет. Особенно, если хозяин и есть преступник - тогда на вежливость и учтивость рассчитывать точно не стоит. Но это экстренные ситуации, и даже в таком случае сотрудники должны уведомить хозяина в течение суток, что им пришлось нарушить его личное пространство.

Другое дело, если полицейский хочет попасть в дом, когда никому ничего не угрожает. Но и в таком случае вы совсем не обязаны открывать ему дверь сразу же. Для начала он должен ответить на несколько вопросов:

  • Назвать фамилию, имя, отчество;

  • Сообщить цель неожиданного визита;

  • Сообщить подразделение;

  • Назвать номер жетона;

  • Показать свое удостоверение.

Пока вы не получите всю эту информацию, вы вправе не открывать дверь. Чтобы сотрудник правоохранительных органов совсем околел под дверью, можно позвонить в полицию и узнать, работает ли там такой персонаж. Дальше уже отвертеться не получится - если хозяин не хочет открывать, полицейский должен вежливо предупредить, что собирается сносить дверь, и осуществить этот план.

Квартиры в Краснодаре

Но лучше, чтобы посетители вашей квартиры в Краснодаре не носили полицейской формы. Пусть это будут гости, друзья и родственники. Тогда переживать будет не о чем, а впускать вы их будете без всяких вопросов. А чтобы кроме них в вашу квартиру никто не проник, обязательно позаботьтесь о мерах безопасности.

 



Добавлено: 18-12-2016 | Просмотров: 332|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации