Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Аферы при продаже недвижимости

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Статьи / Недвижимость
Чем отличается балкон от лоджииЧем отличается балкон от лоджииСегодня аферы, совершаемые при сделках по купле продаже, обмене и аренде жилой недвижимости, можно отнести к профессиональной преступности. Мошенниками разработано, опробовано и используется количество различных способов для облапошивания своего близкого, что все они с трудом поддаются учета, а некоторые законодательно ненаказуемы.

Больше полезной информации можно узнать на дом.риа, так же там можно снять или сдать недвижимость.
Наиболее часто мошеннические аферы выявляется при купле продаже жилой площади, когда или продавец, или покупатель (каждый из них может быть правонарушителем) используют «липовую доверенность. Во время заключения сделки собственник квартиры или частного дома у нотариуса не присутствует. Лицо, якобы уполномоченное совершить акт купли продажи, предъявляет все необходимые документы и доверенность, в которой правообладатель дозволяет ему совершать любые действия с не принадлежащей аферисту собственностью. После получения денег за квартиру, продавец успешно испаряется, а новый владелец через некоторое время встречается с настоящим хозяином. Совсем недавно многие из подобных афер оставались нераскрытыми. В лучшем случае настоящему владельцу удавалось возвратить квартиру. Но покупатель оставался и без квартиры, и без денег. Лет десять назад на Востоке России был раскрыт преступный «синдикат», в который входили настоящие и подставные владельцы квартир, связанные с продавцами-аферистами. При этом были отмечены случаи многократных продаж одного и того же жилого помещения с последующим оспаривание результатов купли-продажи.

Часто мошеннические сделки осуществляются при использовании поддельного паспорта. Причем этот документ может использоваться как при заключении сделок купли-продажи, так и при получении кредитов на липовую ипотеку. К счастью паспорта имеют много идентификационных признаков и самый простой способ предотвращения квартирной аферы – проверка документов продавца в местной миграционной службе.

Сделки снедвижимостью дают широкий простор для мошеннической деятельности чиновников, служебные обязанности которых связаны с отчуждением земельных участков и их регистрацией. В эту же категорию можно и внести нотариальные конторы, выдающие липовые документы о праве на собственность. Схема здесь достаточно проста. В чиновном кабинете за некоторую мзду оформляются документы на право землепользования несуществующим участком. Эти документы в умелых руках заменяю кусок реальной земли и могут многократно продаваться. К счастью для закона, благодаря современным средствам коммуникации и наработанным базам данных подобные мошеннические операции раскрываются довольно легко. А вот покупателю не позавидуешь. Даже если чиновник отправится на нары, питаться казенным пайком, то недавно еще счастливый хозяин остаётсяи без денег и без земельного участка.

Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: 838|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации