Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Как сделать остекление балкона п 44т действительно удачным?

Чтобы балкон в типовом доме П44Т радовал своими эксплуатационными
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Как выбрать краги сварщика?

Добавлено: 11-09-2017 | Раздел: Статьи

Как выбрать краги сварщика?Профессия сварщика связана с большим количеством различных опасностей. Высокая температура, яркие вспышки, искры и брызги раскаленного металла – все это может нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому, для защиты сварщика во время выполнения им прямых профессиональных обязанностей, разработан специальный костюм. Он включает в себя штаны, куртку, а также маску и краги сварщика.

Как выбирать краги сварщика: материалы, фасоны, цены

Принято различать сварочные перчатки по материалам, из которых они сделаны, и по фасону. В Украине можно купить краги сварщика:

  • брезентовые;
  • войлочные;
  • спилковые;
  • комбинированные.

Брезентовые краги являются не самыми популярными, поскольку они недостаточно защищают от высоких температур. Скорее, их можно рекомендовать для сопутствующих сварке работ. Войлочные перчатки чаще выбирают для работы в холодное время года. А вот спилковые краги и перчатки сварщика из комбинированных материалов – наиболее популярны.

Спиковые краги сварщика делают из свиной или говяжьей кожи. Они обеспечивают надежную защиту от высоких температур, искр и раскаленных частиц металла. А поскольку спилок – это натуральная кожа, то этот материал достаточно прочный и гигиеничный. К тому же он эластичный, поэтому в таких перчатках удобно выполнять сварочные и другие работы.

В качестве подкладки используется хлопчатобумажная ткань или флис. Эти материалы обеспечивают необходимую терморегуляцию, и делают работу более комфортной. В комбинированных крагах может быть часть перчаток спилковая, а манжета (крага) брезентовой. За счет такого сочетания снижается цена перчаток сварщика, а защитная функция остаётся на должном уровне.

Что касается фасонов, то краги сварщика бывают:

  • длинные – до локтя;
  • короткие – закрывающие кисть и запястье;

а также:

  • пятипалые;
  • трехпалые;
  • рукавицы.

Длинные краги предназначены для защиты рук во время продолжительных производственных операций, связанных с высокими температурами. В коротких удобней выполнять несложные операции непродолжительное время.

Пятипалые краги сварщика – наиболее удобны и востребованы специалистами. Кисть и пальцы в таких перчатках свободно двигаются, открывая широкие возможности для различных видов работ. Рукавицы, которые иногда называют двупалыми перчатками, используются реже, но при некоторых видах работ они необходимы. А трехпалые краги являются промежуточным вариантом между рукавицами и перчатками. В них отделены указательный и большой палец, что значительно расширяет возможности при работе.

Хотите купить краги сварщика?

Производитель спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты ТМ OZON предлагает широкий ассортимент, в котором есть и краги сварщика. Со образцами продукции, а также материалами и фасонами вы можете ознакомиться в региональных представительствах компании OZON или на официальном сайте http://www.ozon.com.ua/.



Добавлено: 11-09-2017 | Просмотров: 82|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации