Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Правила ремонта спальной зоны и подбор мебели

Спальная зона – в ней мы проводим большое количество нашего времени, именно там
Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень

Искусственный декоративный камень представляет собой эксклюзивный отделочный материал, который повторяет форму и оттенок разнообразных горных пород или древнего кирпича. Высочайшие...

Штукатурный раствор

Добавлено: 20-06-2017 | Раздел: Статьи

Штукатурный растворШтукатурка предназначена для выравнивания и укреплений поверхностей; служит основой для дальнейших действий и применяется только в строительстве. В наше время в каждом строительном магазине продается сухой порошок штукатурки, который достаточно разбавить водой, чтобы получить готовый раствор. Для лучшего качества полученного материала профессионалы покупают и добавляют пластификатор. Но что если он не подходит по консистенции или другим характеристикам? Обычно производители выпускают смесь штукатурки одного вида – известково-цементную. Такой материал предназначен только для толстого нанесения на поверхность. В той ситуации, когда раствор штукатурки нужен для тонкого покрытия поверхности, можно приготовить его самим. А для получения легкости в нанесении и улучшении качеств штукатурки используют пластификатор.

Виды

Важно знать, что штукатурка существует в нескольких видах:

  • Известково-цементный

  • Известковый

  • Из глиняного теста

  • Гипс

Известково-цементный, по сравнению с другими видами штукатурки, обладает низкой ценой и универсальным применением. Его можно использовать как во внутренней отделке дома, так и во внешней. Также применяется связующим средством в процессе кладки кирпичей. Сам процесс изготовление такого материала очень сложный, но результат оправдывает себя на все 100%, если использовать пластификатор. Состав: пять частей песка, часть цемента, две части известкового раствора и пластификатор.

Раствор известки обладает повышенной прочностью и устойчивостью к влаге. Обычно применяется для кладки фундамента. Раствор из извести может менять свою прочность в зависимости от своей густоты. Если он слишком жидкий, его прочность будет очень низкой. И наоборот, если он будет слишком густым. Состав: одна часть гашеной извести, три части речного песка.

Раствор из глины очень неустойчив к влаге и это его главный недостаток,в сравнении с известково-цементным, особенно если в него добавлен пластификатор. Из преимуществ надо отметить то, что в меру жирный раствор глины очень пластичный и не трескается после высыхания. Используется для оштукатуривания деревянных поверхностей или печей. Состав: одна часть глины, половина части цемента, пять частей речного песка.

Строительный гипс предназначен для лучшего схватывания известкового раствора с поверхностью. Быстро высыхает и не деформируется после полного высыхания. Состав: одна часть гипса, три части известки.

Качество штукатурного раствора во многом зависит от его жирности и соотношения материалов в нем. Если он получился слишком жидким, то достаточно добавить в него немного песка; если густым – воды. Добавление различных химических препаратов в растворы под силу только квалифицированным специалистам, а что касается пластификаторов, то ими можно пользоваться без дополнительной квалификации. Купить строительную химию и прочее строительные материалы можно на сайте http://svitcegli.ua.



Добавлено: 20-06-2017 | Просмотров: 79|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал karabah88.ru
Строительные организации